Al via il corso di cucina tipica e dolci tradizionali a Santa Domenica Talao con lo chef Vincenzo Grisolia

Nelle dolci colline tra la Riviera dei Cedri ed il Parco del Pollino, a pochi km dal borgo di Santa Domenica Talao, parte una nuova avventura di valorizzazione del territorio grazie allo chef Vincenzo Grisolia, titolare del ristorante Vigrì di Scalea e della trattoria rurale Vigreen a Santa Domenica Talao. L’instancabile chef ha dato vita ad una crew, composta da alcune signore del borgo, che con la loro conoscenza e manualità sono pronte a trasferire ai giovani la cultura culinaria antica giunta fino a noi da madre in figlia. Nel primo appuntamento del corso, le cuoche-maestre, insegneranno la realizzazione della tipica pasta fresca “gnoccoli al pettine”, un tipo di pasta della tradizione che rischiava di scomparire negli ultimi decenni, realizzata con l’ausilio di un pezzo dei telai tessili, detto “pettine”, che permette di ottenere degli anelli di pasta rigati in superficie. I corsisiti potranno cimentarsi nella realizzazione delle “chinule”, il principale dolce tipico della tradizione natalizia di Santa Domenica Talao, realizzato con un ripieno a base di castagne e non solo, una vera delizia per il palato.

Il corso è iniziato il 7 Dicembre 2023 presso la trattoria rurale Vigreen a Santa Domenica Talao e si svilupperà durante i prossimi mesi. Come Pro loco siamo entusiasti e vogliamo  promuovere questa iniziativa ritenendola estremamente interessante sia dal punto di vista culturale che turistico, rappresentando un’opportunità importante per un turismo esperenziale di qualità nella valle del Lao.

09 ottobre 2023

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